четверг, 10 февраля 2011 г.

Чай по-албански

Хорошего чая в Албании днём с огнём не сыщешь. С лучшем случае ягодный чай или то, что мы называем "ромашка". Она самая, которую у нас в аптеках продают. А так у них практически в каждом кафе подают порошковый чай. Чтобы вы имели представление - это порошок типо колдрекса, например. Разводишь в горячей воде - чай готов )))) И зелёный чай тоже порошковый, но когда его разведёшь, он почему-то как чёрный )))) Но я нашла местечко где можно попить свежезаваренный зелёный чаёк. Рекомендую китайский ресторан в центре Тираны.

3 комментария:

  1. ))) И у нас в Испании чая - нет! В нормальном понимании. Ну, завозят англичане чай липтон, в па-ке-ти-ках... довольно гадкий. А испанцы пьют всякую белиберду. В тех же пакетиках, только там одна трава. А то и ароматизаторами сдобренные низкокачественные опилки какие-то... (ну вот чай со вкусом персика, это что? - опилки+краситель+ ароматизатор) а они себя уговаривают, что это и есть чай, и что ЭТО полезно!... кошмар

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... я сколько путешествую, всё больше убеждаюсь, что заграницей правят газированные напитки и кофе )))

    ОтветитьУдалить
  3. В Албании мне нравится горный чай (южный), он называется "чай мАли". Он сладенький такой.

    ОтветитьУдалить